La chef local Sabrina Rouillé y el cocinero, ex intendente de Quilmes y actual diputado bonaerense, Martiniano Molina estuvieron presentes en el mediodía de este sábado en el balneario Monte Pasubio, de Quequén, para servir un arroz con vegetales y calamares, en un evento que fue organizado para brindar una ayuda a “El Samaritano”.
En un diálogo con Bautista Buño, presidente de “El Samaritano”, comentó que “todo lo recaudado va a ser para tratar de finalizar la obra de la cocina del establecimiento, la cual creemos que vamos a poder terminar y en la que ya hace tiempo estamos trabajando y es necesaria para los cursos como talleres y también para que varios de los usuarios que hacen el tratamiento, elaboren y vendan algunos productos para así con eso también poder hacer algunos pesos”, y agregó: “Este verano no pudimos hacer la carrera que si hicimos el verano pasado, porque meses previos estuvimos complicados con todas las dificultades económicas por las que la mayoría de las personas estamos atravesando para poder concretar un evento así. Dependemos mucho de este tipo de acontecimientos, hablamos con Martiniano y nos dijo que contáramos con él, luego hablamos con Sabrina y también se sumó, para posteriormente proponerle la idea a Monte Pasubio”.
Una importante cantidad de gente se acercó al lugar, aprovechando que el cielo estaba totalmente despejado, por lo que la participación fue acorde a las expectativas que tenían los organizadores.
“Son positivas las expectativas para el evento de hoy”, manifestó la chef Sabrina Rouillé. Dentro del mismo, estuvo trabajando tanto la gente que conforma la asociación civil del Samaritano, como también parte del equipo de la cocina del restaurante de Monte Pasubio. “Habremos sido entre 15 y 20 personas que estuvimos trabajando para el evento”, comentó Bautista.
Se trató de un evento gastronómico poco frecuente en la ciudad, sobre todo teniendo en cuenta que se contó con la presencia de dos personas con una gran experiencia en la concina, ambos vinculados en mayor o menor medida a la televisión también. La porción se vendió a $3.500 y la recaudación fue destinada a la asociación.
Colaboraciones
El Samaritano es una institución de la ciudad de Necochea que ayuda a personas que tienen consumos problemáticos y enfrentan una lucha contra las adicciones. “Es la primera vez que realizamos este tipo de evento, gastronómico. Siempre que los realizamos fueron guiados a otro tipo de áreas, mayormente deportivas”, explicó Bautista. “Algo para destacar es la predisposición o lo importante que es como sociedad que podamos involucrarnos. Es un gran beneficio que más instituciones se puedan ayudar para así poder salir adelante con la recaudación”, destacó.
En líneas generales, el evento tuvo una gran concurrencia de personas, las cuales aportaron en esta causa como objetivo principal, y a su vez pudieron disfrutar de un rico plato de calamares. Aquellos que se acercaron, en algunos casos eligieron llevarse la bandeja para disfrutar en sus casas y en otros casos aprovecharon el día soleado, aunque algo ventoso, para comer mirando el mar.